部局名  女子バスケットボール部 部員数(R5.7.1現在)

1年生 5名

2年生 2名

3年生 6名

①活動日

原則として、火曜日以外の毎日

②活動内容

・バスケットボールの基礎技術の習得

・廊下などでのトレーニング(週1回程度)

・大会参加、練習試合

令和5年度春季大会       予選リーグ敗退

令和5年度高体連札幌地区予選  1回戦敗退

今年度より指導者が替わりました。現在、1~2年生7名の少人数で活動しています。バスケットボールの基礎的な知識や技術の習得はもちろんのこと、バスケットボールの試合に必要な判断力の習得などにも取り組みます。日々の練習を通して、バスケットボール選手として主体的に考え、プレーすることができるようになることを期待しています。

バスケットボールが好きで、妥協することなく一生懸命にプレーしたい新入生の入部を期待しています。

中学生の練習見学、参加も歓迎します。顧問の先生を通して問い合わせてください。

R5 部活動紹介(女子バスケットボール部).pdf