部局名  パソコン研究部  部員数(R5.7.1 現在) 1年生:0 名

2年生:7名

①活動日

基本は週に 2 ~3回放課後に 第 1 情報処理教室で活動をしています。

検定試験の 1 ヶ月前からは、検定講習を実施します。

②活動内容

全商 ビジネス文書実務検定(7月、11月)と全商情報処理検定(9月 、1 月)の合格を目指して、取り組みを行います。

また、プログラミングなど、その他、コンピュータに関わる内容について 、 学んでいきます。

活動を通して、コンピュータ操作の技術を身につけることができます。

全商ビジネス文書実務検定、全商情報処理検定の合格を目指したい人には、おすすめです。今年度も、部員が各検定2級 、 1 級 の合格を果たすことができました。その他、コンピュータに関する内容で学習を深めたいことがあれば、各自で考えて取り組むことができます。
 コンピュータ操作に不安を持っている人でも大丈夫です。先輩も優しく指導してくれます。まずは、一度体験をしてください。待っています。

R5 部活動紹介(パソコン研究部).pdf